Первые российско-алжирские учения успешно завершились в Северной Осетии

© Пресс-служба ЮВО РФ Алжирские военнослужащие на учениях в Северной Осетии
Алжирские военнослужащие на учениях в Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.10.2021
Подписаться на
Учения включали в себя множество элементов совместной боевой подготовки, отметили в ЮВО. По оценке руководства округа, они прошли на высоком уровне.
ЦХИНВАЛ, 11 окт - Sputnik. В Северной Осетии на полигоне Тарское успешно завершились первые совместные российско-алжирские тактические учения, сообщает в понедельник начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) России Вадим Астафьев.   
Российские и алжирские военнослужащие освободили населенный пункт от условных террористов на совместном учении в Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.10.2021
Российские и алжирские военные отбили у "террористов" населенный пункт в Северной Осетии
Он рассказал, что на торжественной церемонии закрытия командир мотострелкового соединения 58-й общевойсковой армии ЮВО полковник Дмитрий Усков и глава делегации Алжирской национальной народной армии полковник Неммар Мухаммад поздравили участников учения с успешным выполнением задач и вручили военнослужащим памятные подарки. Завершилась церемония закрытия прохождением торжественным маршем российских и алжирских подразделений.
"По оценке руководства международные учения, включавшие в себя множество элементов совместной боевой подготовки, прошли на высоком уровне. Военнослужащие двух стран продемонстрировали хорошую слаженность и профессиональные навыки", - подчеркнул Астафьев.
Учения проводились в соответствии с планом международной деятельности и были направлены на укрепление и развитие военного сотрудничества стран. В них приняли участие около 200 военнослужащих России и Алжира, было задействовано около 40 единиц боевой и специальной техники, в том числе боевые машины пехоты БМП-3, бронетранспортеры, автомобильная техника повышенной проходимости, 120-мм возимые минометы "Сани", беспилотные летательные аппараты, штурмовая и армейская авиация ЮВО.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала