Эксперты назвали слова, которые выдают телефонных мошенников

CC0 / Pixabay / Мужчина со смартфоном
Мужчина со смартфоном - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.10.2021
Слова "лицевой счет" или "финансовая ячейка" должны выступать сигналом того, что вас пытаются обмануть мошенники, предупреждают специалисты
ЦХИНВАЛ, 8 окт — Sputnik. Исследователи компании-производителя систем борьбы с утечками данных DeviceLock сообщили, что телефонные мошенники, выманивая информацию о счетах в банке, часто употребляют словосочетания "лицевой счет" и "финансовая ячейка", пишет в пятницу РИА Новости.
В ходе исследования эксперты компании проанализировали информацию о более полусотни звонков, а также изучили методички, найденные оперативниками в одном из "криминальных кол-центров".
Монеты и банковские карты международных платежных систем VISA и MasterCard - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.12.2020
Мошенники придумали новую схему кражи денег с карт, предупредили в Сбербанке
По словам гендиректора DeviceLock DLP Юрия Томашко, преступники используют легенду о том, что на имя жертвы якобы взят кредит с использованием "лицевого счета", привязанного к паспортным данным.
"Так как никаких лицевых счетов, привязанных к паспортным данным, не существует, то и похитить с них средства или взять кредит невозможно", — цитирует РИА Новости Томашко.
Эксперт рекомендовал в подобных случаях закончить разговор и несколько часов не отвечать на незнакомые номера. Значительно проще и безопаснее просто повесить трубку, резюмировал Томашко.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала