В Цхинвале за день закрыли три школы: в мэрии объяснили, почему

© Sputnik / Наталья АйриянДень знаний в Южной Осетии
День знаний в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.10.2021
Подписаться на
В четверг из-за роста числа заболевших на вынужденные каникулы ушли сразу три цхинвальские школы - №1, 11 и 12
ЦХИНВАЛ, 7 окт — Sputnik, Фатима Плиева. Из-за сложившейся эпидемиологической ситуации ряд цхинвальских школ закрыты или скоро закроются на карантин, другие же вернулись к учебному процессу после карантина. Об этом Sputnik сообщила глава отдела образования администрации города Цхинвал Ольга Сиукаева.
Последние недели в Южной Осетии наблюдается рост числа заболевших коронавирусом и сезонными простудными заболеваниями - в столице и районах республики закрываются как отдельные классы и группы, так и полностью образовательные учреждения.
"В четверг учебный процесс возобновился в школах № 6 и 9. При этом, в этот же день из-за неблагоприятной эпидемиологической обстановки до 20 октября на карантин закрыли школы № 1, 11 и 12", - сказала она.
Карантин в школе № 11 закрыли по рекомендации Югосетпотребнадзора 7 октября.
Портрет Юрия Гагарина на стене цхинвальской школы №12 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.10.2021
Еще одну школу в Южной Осетии закрыли на карантин
"Школу закрыли на две недели – до 21 октября. Больше половины учащихся болеют гриппом, у одного ребенка подтвердился коронавирус. Некоторые не ходят в школу из-за того, что у них коронавирусом болеют родители", - отметила директор колы № 11 Юза Собаева.
В мэрии добавили, что в столице остаются закрытыми три садика: ДОУ № 1 закрыт до 14 октября, № 18 – до 11 октября, № 13 – до 10 октября. Кроме того, в некоторых садиках закрыты отдельные группы.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала