"Южная Осетия стала моей 79-й страной": блогер о том, как бросил карьеру ради путешествий

© Instagram / pasha_globusПаша Глобус
Паша Глобус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
В эфире радио Sputnik Южная Осетия побывал известный трэвел-блогер Паша Глобус. Он рассказал, как променял успешную карьеру на путешествия и куда отправится после Южной Осетии
ЦХИНВАЛ, 6 окт – Sputnik, Диана Козаева. Для известного путешественника и блогера Паши Глобуса Южная Осетия стала 79-й в списке стран, где он побывал за последние шесть лет. 79-й в списке, но не по рейтингу, уверяет он.
В ходе своего вояжа по Южной Осетии блогер нашел время и заглянул на прямой эфир радио Sputnik.
"Я ищу самое интересное и красивое на планете, чтобы потом показать это людям. Вот сейчас я в Южной Осетии, я впервые здесь, и ваша страна оказалась для меня 79-й за последние шесть лет. Она 79-я по счету, но не по рейтингу", – говорит Паша Глобус.
Свои странствия по планете блогер начал почти шесть лет назад – 1 января 2016 года. Он бросил успешную карьеру и решил посмотреть мир.
"У меня была отличная карьера – я работал юристом в одной из крупнейших российских компаний, заработал себе на квартиру, машину. А потом вдруг решил, что мир вокруг прекрасен, и не стоит тратить свое время в офисе, нужно посмотреть этот мир. И пустился в путешествия", – рассказал путешественник.
В декабре 2015 года он уволился с работы, сдал свою квартиру и отправился в свой первый вояж.
Паша Глобус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2021
Радио
Борщ со страусом и осетинские пироги: блогер Паша Глобус о кухнях мира и не только
Паша путешествует один, говорит, что так намного легче.
"Я путешествую один, пытался с кем-то, но при таком ритме мало кто выдерживает, и уже никто не соглашается. Одному легче. Вот я проснулся и подумал, что хочу туда-то, и еду туда. И нет такого, что "а давай, не туда, а давай, в следующий раз", – говорит блогер.
Одним из самых интересных аспектов в ходе знакомства с новыми местами он считает кухню разных стран.
"Мне приходилось пробовать много чего. Например, борщ из страуса, личинки различные. Куй – это морская свинка, у нас это домашнее животное, а в Южной Америке – это типа курочки, они ее разводят и едят", – рассказал Паша Глобус.
В Южной Осетии ему больше всего понравился осетинский пирог со свекольной ботвой.
А еще блогер был впечатлен горящим источником недалеко от Цхинвала. Эта вода действительно воспламеняется, если поднести к ней спичку. Она имеет уникальный химический состав, горение происходит из-за высокого содержания метана.
"До приезда в Южную Осетию я как раз читал на сайте Sputnik про местные достопримечательности и почему-то не увидел в этом списке горящий источник. Это упущение надо исправить. Я был на озерах Коз и Эрцо. А еще мне очень понравилось смотреть на ночной Цхинвал со смотровой площадки", – рассказал Паша Глобус.
© Instagram / pasha_globusПаша Глобус
Паша Глобус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Паша Глобус
Чтобы запомнить все свои путешествия и вспоминать, в какой стране и когда он побывал, блогер пользуется специальным приложением, которое отслеживает все его авиаперелеты. Затем он ищет в альбоме фотографии, сделанные в тот период времени.
"Это такой большой поток информации, что многое легко забыть. Остаются ощущения на подсознательном уровне, и больше не от увиденного, а от людей", – говорит он.
Михаил Гассиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.07.2021
Осетия и Дагестан стали самыми популярными направлениями для путешествий по России
Отвечая на вопрос, как он планирует свои путешествия, блогер признается: план самый простой – никакого плана, отдаться мирозданию и путешествовать.
"Я выбираю страну, стараюсь купить самые дешевые авиабилеты, потому что план может поменяться и не страшно эти билеты потерять. Обычно я пользуюсь таким сервисом как "коучсерфинг", это сообщество, объединяющее 14 миллионов людей в 200 тысячах населенных пунктов. Они предлагают остановиться у себя и ничего не берут взамен, кроме истории о путешествиях, либо о кухнях. Я, когда живу у таких людей, часто готовлю оливье или привожу тульский пряник, то есть что-то, что символизирует Россию. Это очень сильно помогает экономить", – рассказал Паша Глобус.
После шести лет путешествий и десятков посещенных стран, блогер говорит, что Европа ему уже неинтересна, ему нужно "что-то по настоящему дикое, к примеру, Африка".
"Там, где есть традиции, где есть еда, есть культура, которую я еще никогда не видел, она может показаться странной, несовременной, но ни в коем случае не неинтересной. Следующее после Осетии у меня Марокко, а затем Мозамбик – это будет моя 80-я страна", – отметил путешественник.
Главной целью каждого путешествия он называет возвращение домой.
"Посмотреть мир и вернуться домой", - говорит он.
Паша Глобус уверяет, что Осетия останется в его памяти очень надолго, "потому я давно не видел такого, как тут встречают гостей".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала