Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

"Сакральная жертва": Коровин о заключении Саакашвили под стражу

© Sputnik / Дмитрий Донской / Перейти в фотобанкВалерий Коровин
Валерий Коровин - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Директор центра геополитических экспертиз Валерий Коровин прокомментировал письмо Михаила Саакашвили, в котором он назвал себя "личным узником" российского лидера Владимира Путина
"Сакральная жертва": Коровин о заключении Саакашвили под стражу
Ранее Михаил Саакашвили написал письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором заявил, что является "личным узником Владимира Путина". Экс-президент Грузии был задержан 1 октября после приезда в Батуми. Саакашвили находился в розыске, против него были возбуждены уголовные дела. В результате политик был доставлен в тюрьму в Рустави. Как прокомментировал ситуацию директор центра геополитических экспертиз Валерий Коровин, единственный эффект, который можно получить от Саакашвили в его нынешнем состоянии отработанного политического материала - это сделать из него сакральную жертву или узника, страдальца, который будет только фактом своего заключения сплачивать своих потенциальных сторонников.
"Возможно, его вашингтонские кураторы попытаются использовать это для очередной дестабилизации ситуации в Грузии. Мы знаем, что глобалистские политтехнологи любят менять проамериканский режим на еще более проамериканский, и в Грузии это происходило неоднократно. Для дестабилизации ситуации в Грузии американские политтехнологи сделали закладку в виде сидящего в тюрьме Грузии бывшего президента Саакашвили, дабы потом, ссылаясь на его страдания, раскачивать ситуацию и поднимать массы на очередной протест. Иным образом использовать забытого, ни для чего негодного Саакашвили не получится", - рассказал Валерий Михайлович.
Коровин добавил, что Саакашвили является специалистом по участию в создании любой дестабилизации, беспорядков, революций.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала