Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Лето жарче, зима мягче: как меняется климат Кавказа

© Sputnik / Нина Зотина / Перейти в фотобанкАнатолий Цыганков
Анатолий Цыганков - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.10.2021
Подписаться на
Экстремальная жара в России будет повторяться чаще, предупреждают эксперты. О повышении температуры в регионах страны рассказал Sputnik заместитель начальника ситуационного центра Росгидрометцентра Анатолий Цыганков
Лето жарче, зима мягче: как меняется климат Кавказа
Экстремальные погодные явления, такие как волны жары, сильные осадки, наводнения, а также очень высокие температуры, как в этом году на Европейской территории России, будут повторяться чаще и жара будет интенсивнее, сообщила журналистам одна из авторов оценочного доклада Межправительственной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК), старший научный сотрудник Института океанологии им. П.П. Ширшова РАН Ольга Золина, передает РИА Новости.
МГЭИК является независимым научно-консультативным органом, который обобщает данные об изменении климата на Земле. Он был создан после того, как впервые ученые обратили внимание, что деятельность человека ведет к стремительному изменению климата. Причина этого - выбросы парниковых газов в атмосферу. 
Предположение о том, как будет меняться климат в разных регионах России, в частности, на Кавказе, прокомментировал Sputnik заместитель начальника ситуационного центра Росгидрометцентра Анатолий Цыганков.
Полный комментарий эксперта слушайте на частоте 106,3 FM.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала