https://sputnik-ossetia.ru/20211004/Vrach-obyasnila-pochemu-lyudyam-posle-45-let-ne-stoit-upotreblyat-sladkoe-12899821.html
Врач объяснила, почему людям после 45 лет не стоит употреблять сладкое
Врач объяснила, почему людям после 45 лет не стоит употреблять сладкое
Sputnik Южная Осетия
Врач также порекомендовала людям старше 45 исключить из рациона любые виды переработанного мяса, так как они повышают риск развития рака 04.10.2021, Sputnik Южная Осетия
2021-10-04T21:09+0300
2021-10-04T21:09+0300
2021-10-04T13:41+0300
в мире
новости
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e5/03/02/11890313_0:200:1921:1280_1920x0_80_0_0_7c2653bb1d3104f8281dd4dd7332b268.jpg
ЦХИНВАЛ, 4 окт – Sputnik. После 45 лет следует исключить из рациона сахар и его производные, так как они могут способствовать развитию таких болезней, как атеросклероз, сахарный диабет, инсульт, ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера. Об этом в интервью "Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Анна Петрова.По словам врача, шоколад постепенно нужно заменять на финики, чернослив, бананы, яблоки."Можно употреблять шоколад темных сортов, в нем меньше сахара и больше полезных веществ", - отметила она.Врач также добавила, что любые виды переработанного мяса — колбасы, бекон, сосиски, копченые изделия — опасны для людей после 45 лет."В них много соли, которая задерживает жидкость в организме. К тому же в такой еде немало консервантов, ароматизаторов, трансжиров и даже сахара и различных добавок", - сказала Петрова.В этой категории продуктов, отметила диетолог, высокая канцерогенность, что повышает риск развития рака.
https://sputnik-ossetia.ru/20210414/Khoroshie-novosti-na-sladkoe-uchenye-nashli-sposob-poborot-ozhirenie-12084418.html
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
2021
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
Новости
ru_OS
Sputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
https://cdnn1.img.sputnik-ossetia.ru/img/07e5/03/02/11890313_0:0:1707:1280_1920x0_80_0_0_1817d753be4dd81b8380341ddb5778fe.jpgSputnik Южная Осетия
media@sputniknews.com
+74956456601
MIA „Rossiya Segodnya“
в мире, новости
Врач объяснила, почему людям после 45 лет не стоит употреблять сладкое
Врач также порекомендовала людям старше 45 исключить из рациона любые виды переработанного мяса, так как они повышают риск развития рака
ЦХИНВАЛ, 4 окт – Sputnik. После 45 лет следует исключить из рациона сахар и его производные, так как они могут способствовать развитию таких болезней, как атеросклероз, сахарный диабет, инсульт, ишемическая болезнь сердца, болезнь Альцгеймера. Об этом в интервью
"Вечерней Москве" рассказала врач-диетолог Анна Петрова.
По словам врача, шоколад постепенно нужно заменять на финики, чернослив, бананы, яблоки.
"Можно употреблять шоколад темных сортов, в нем меньше сахара и больше полезных веществ", - отметила она.
Врач также добавила, что любые виды переработанного мяса — колбасы, бекон, сосиски, копченые изделия — опасны для людей после 45 лет.
"В них много соли, которая задерживает жидкость в организме. К тому же в такой еде немало консервантов, ароматизаторов, трансжиров и даже сахара и различных добавок", - сказала Петрова.
В этой категории продуктов, отметила диетолог, высокая канцерогенность, что повышает риск развития рака.