В Сухуме прошла встреча президентов Южной Осетии и Абхазии

© Sputnik / Томас ТхайцукВстреча президентов Абхазии и Южной Осетии состоялась в Сухуме
Встреча президентов Абхазии и Южной Осетии состоялась в Сухуме - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.09.2021
Подписаться на
Делегация Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым прибыла в Абхазию 27 сентября для участия в праздновании Дня Победы и Независимости Абхазии
ЦХИНВАЛ, 30 сен - Sputnik. Торжественная встреча президентов Южной Осетии и Абхазии состоялась в четверг в Сухуме, сообщает пресс-служба югоосетинского президента.
Встреча на границе и дань памяти добровольцам: как начался визит Бибилова в Абхазию – видео - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
Встреча на границе и дань памяти добровольцам: как начался визит Бибилова в Абхазию–видео
Делегация Южной Осетии во главе с президентом Анатолием Бибиловым прибыла в Абхазию для участия в праздновании 28-й годовщины Дня Победы и Независимости, который отмечается 30 сентября. В этот день в 1993 году абхазские войска вышли к реке Ингур, на государственную границу с Грузией, и водрузили у моста абхазский флаг - Отечественная война народа Абхазии была окончена. 
Бибилова и делегацию из Южной Осетии встретил почетный караул у здания Администрации главы Абхазии. После этого состоялись переговоры глав братских республик в кабинете Бжания.
Президент Абхазии отметил особую значимость участия делегации Южной Осетии в торжественных мероприятиях.
"Хотел бы поблагодарить за то, что в этот очень важный для народа Абхазии, для народов Северного Кавказа, для наших братьев из Южной Осетии день вы с нами и разделяете этот праздник", - сказал он.
Бибилов поблагодарил Бжания за теплый прием и поздравил главу и народ Абхазии с Днем Победы и Независимости.
"Без сомнения, это большой праздник. Он связан с серьезными трагическими событиями для абхазского народа - с потерей родных и близких. Но, тем не менее, это праздник, праздник Победы в Отечественной войне. Я хочу еще раз Вас поздравить с этим днем, поздравить весь абхазский народ и пожелать побед во всех направлениях, развития в вашем прекрасном государстве", - сказал он.
Стороны обменялись подарками. Бжания вручил главе Южной Осетии абхазский нож из дамасской стали, украшенный рогом буйвола и золотыми нитями. Бибилов вручил главе государства икону Святого Георгия.
Мероприятия продолжились переговорами в расширенном составе.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала