ФСБ России провела рейды против подпольных оружейников: такие нашлись и в Северной Осетии

Подписаться на
В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, силовики изъяли почти 150 единиц огнестрельного оружия в 18 российских регионах.
Российские спецслужбы задержали подпольных оружейников в Северной Осетии, сообщает РИА Новости.
Отмечается, что ФСБ провела в сентябре оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по адресам проживания нелегальных оружейников в 18 российских регионах. В результате, прекращена деятельность 29 подпольных мастерских по модернизации оружия и изготовлению боеприпасов.
"Пресечена преступная деятельность 48 жителей из 18 субъектов страны, причастных к восстановлению боевых свойств гражданских образцов оружия в подпольных мастерских и их сбыту, а также к контрабанде средств поражения в Россию", - отметили в пресс-службе ФСБ.
Сотрудник ФСБ - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.09.2021
ФСБ России перекрыла один из крупнейших каналов контрабанды наркотиков в страну
В результате рейдов было изъято 149 единиц огнестрельного оружия отечественного и иностранного производства. Среди них, в частности, семь автоматов ("АК-74", "АКС-74У", "АК-103"), 9 пистолетов-пулеметов ("Кедр", "ППС", "ППШ"), а также более 27 килограммов взрывчатых веществ (тротил, порох), шесть ручных гранат ("Ф-1", "РГД-5"), 24 взрывателя и детонатора, свыше 12 тысяч патронов различного калибра.
На кадрах оперативной съемки демонстрируются различные эпизоды задержания силовиками - преимущественно в домах подозреваемых, в некоторых из которых были размещены станки по производству стрелкового оружия и переделки гражданских образцов в боевые.
Особое внимание револьвер "Кольт" ранней модели, которого по внешнему виду можно отнести к XIX веку, а также широкий набор самодельных пистолетов и винтовок времен Великой Отечественной войны. В схронах оружейников были найдены автоматы Калашникова и пистолеты Макарова.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала