В Цхинвале электроснабжение в полном объеме будет восстановлено в течение часа

CC0 / / ЛЭП
ЛЭП - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
Подписаться на
Электричество отключилось в домах цхинвальцев накануне вечером. Произошедшее связывают с перегоревшим трансформатором
ЦХИНВАЛ, 27 сен – Sputnik, Дзерасса Техова. Энергоснабжение на нескольких улицах Цхинвала будет восстановлено в течение часа, сообщил Sputnik директор структурного подразделения электроснабжения ГУП "Энергоресурс" Анатолий Габараев.
Геннадий Бекоев и Сергей Назаров осмотрели строительство  резервной ЛЭП - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.05.2021
Бекоев и Назаров посетили строящуюся резервную ЛЭП
Накануне вечером в некоторых районах столицы выключилось электричество. В течение ночи оно появлялось на доли секунды, но так и не вернулось в дома цхинвальцев до утра. По словам Габараева, произошедшее связано с перегоревшим трансформатором.
"Трансформатор расположен в районе старой бани в Цхинвале. Именно он и перегорел. Свет отсутствует частично на улицах 8 Июня и Комсомольской, а также тех, куда электричество поступает по этим линиям", - сказал Габараев.
Отключение электричества – одна из наиболее актуальных проблем для жителей Южной Осетии. Энергоснабжение зачастую перестает поступать в дома именно в период с октября по апрель вследствие различных аварий, происходящих из-за плохих погодных условий в горах.
Вся электроэнергия поступает в Южную Осетию из России по 110 кВт линии электропередачи "Зарамаг — Северный портал — Дзау". К концу года в республике планируется завершить строительство резервной линии, которая решит проблему энергообеспечения Южной Осетии.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала