В Северной Осетии военные медики применили новейшие санитарные бронеавтомобили

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкОткрытие международного военно-технического форума "Армия-2021"
Открытие международного военно-технического форума Армия-2021 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
Подписаться на
Санитарный бронеавтомобиль "Линза" предназначен для поиска, сбора и вывоза раненых с поля боя и очагов массовых санитарных потерь.
ЦХИНВАЛ, 27 сен — Sputnik. На горном полигоне Тарское в Северной Осетии прошли учения мотострелков с применением новейших санитарных бронеавтомобилей "Линза", сообщил начальник пресс-службы Южного военного округа (ЮВО) России Вадим Астафьев.
Как отметил Астафьев, военнослужащие 19-й мотострелковой дивизии в учебном бою в составе тактической группы прорыва обороны противника отработали эвакуацию условно раненых военнослужащих.
Военнослужащие ЮВО и Южной Осетии уничтожили низколетящие объекты противника на двустороннем учении - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2021
Российские и югоосетинские военные начали сбивать беспилотники "врага" по новому методу
"Для выполнения задачи медики под прикрытием снайперских пар произвели транспортировку "пострадавшего" в зону эвакуации, где выполнили погрузку в новый медицинский бронеавтомобиль платформы КамАЗ-53949 "Тайфун-К" под наименованием "Линза", оказали условно раненому первую медицинскую помощь и доставили его в полевой госпиталь", - отметил он.
Отмечается, что в качестве базового автомобиля для "Линзы" используется бронированный автомобиль с колесной формулой 4х4 из состава семейств "Тайфун". Его бронирование обеспечивает защиту экипажа и перевозимых раненых от бронебойных пуль из винтовочного патрона 7,62 на 54, а также осколков. Бронеавтомобиль также способен защитить пассажиров от взрыва до восьми килограммов тротила под днищем. Максимальная скорость машины достигает 105 км/ч.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала