Президент Южной Осетии отправился с визитом в Абхазию

© Пресс-служба президента РЮОАнатолий Бибилов вручил государственные награды Республики Южная Осетия участникам боевых действий 1989 – 2008 годов
Анатолий Бибилов вручил государственные награды Республики Южная Осетия участникам боевых действий 1989 – 2008 годов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
В Сухуме президент и сопровождающие его члены делегации примут участие в торжествах по случаю Дня Победы и Независимости, а также проведут переговоры с руководством республики
ЦХИНВАЛ, 27 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов отправился в Абхазию для участия в праздновании Дня Победы и Независимости. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.
"В рамках визита планируются переговоры президента Южной Осетии с президентом Абхазии Асланом Бжания, а также переговоры в расширенном составе с участием членов правительств двух стран", - говорится в сообщении пресс-службы.
Утром в понедельник югоосетинская делегация прибыла в Абхазию, на границе гостей встретили представители абхазских властей во главе с вице-президентом Бадрой Гунба, сообщает Sputnik Абхазия.
Президенту преподнесли абхазское блюдо ачашв, фрукты и рог с вином. Анатолий Бибилов пожелал Абхазии и ее народу благополучия.
"Мы в преддверии празднования Дня Победы. Дай бог, чтобы на абхазской земле были одни только победы", - сказал Бибилов.
В состав югоосетинской делегации вошли министр иностранных дел Дмитрий Медоев, министр обороны Ибрагим Гассеев, советник президента Дмитрий Атрощенко.
30 сентября в Абхазии отмечают один из главных государственных праздников - День Победы и Независимости Абхазии. 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала