Как возник COVID-19: ВОЗ возобновит расследование происхождения коронавируса

© AFP 2018 / ATTA KENAREКоронавирус
Коронавирус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
Подписаться на
Ранее международная группа ученых работала в КНР с января по февраль – согласно их докладу, SARS-CoV-2, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное. Однако расследование продолжит другая группа исследователей
ЦХИНВАЛ, 27 сен — Sputnik. Всемирная организация здравоохранения планирует возобновить расследование происхождения вируса, ставшего причиной пандемии COVID-19, сообщает РИА Новости.
Коронавирус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 27 сентября
Представители ВОЗ отметили, что будет собрана команда из 20 человек, в которую войдут специалисты по биозащите и лабораторной безопасности и эксперты по заболеваниям у животных. По данным организации, для проведения расследования осталось не так много времени. 
Ранее международная группа ученых работала в КНР с января по февраль. Они посетили Уханьский институт вирусологии, больницу, рынок морепродуктов "Хуанань", с которыми были связаны слухи об утечке вируса, а также Центр по контролю и профилактике заболеваний.
Из итогового доклада исследователей следовало, что возбудитель коронавируса, вероятнее всего, передался человеку от летучих мышей через другое животное.
Позже глава ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус призвал к дальнейшему расследованию версии о лабораторной утечке, так как специалисты не нашли источник вируса.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала