"Главное – любить детей": с таким девизом воспитательница из Цхинвала работает уже 35 лет

© Sputnik / Natalia Airiyan Алла Джиоева
Алла Джиоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 27.09.2021
Подписаться на
Алла Джиоева работает в цхинвальском детском саду "Звездочка". В свой профессиональный праздник она рассказала, как делится с детьми самым дорогим, что получает в ответ и что главное в ее работе
Диана Козаева, Sputnik
Вот уже 35 лет Алла Джиоева отдает свою любовь и внимание детям и с лихвой получает все это в ответ. Она искренне любит свою профессию, а к детям относится с безграничной теплотой. За это время она узнала, как найти подход к каждому ребенку, заинтересовать малышей чем-то новым.
Все, кто посвятил себя воспитанию детей, 27 сентября отмечают свой профессиональный праздник. И хотя дату утвердили в России, югоосетинские воспитатели тоже считают ее своим днем. Главная идея праздника — помочь обществу обратить больше внимания на детский сад и на дошкольное детство в целом.
В жизни Аллы Зауровны все началось с окончания педагогического вуза. Сперва, еще до развала Советского Союза, она по направлению отправилась в курортный город в Аджарии. Там молодая учительница около трех лет проработала в школе. А затем вернулась в родной Цхинвал. Работу здесь найти было нелегко, но через какое-то время она устроилась воспитателем в детский сад в районе Цхинвальской текстильной фабрики.
"Текстильную фабрику тогда только открыли, при ней был садик, куда я и пошла работать. Потом началась война, садик был разрушен, его так и не восстановили. После этого я пришла в этот садик, и с тех пор работаю здесь", – рассказывает она.
© Sputnik / Natalia Airiyan Детский сад
Детский сад - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Детский сад
Каждый день она с улыбкой встречает своих маленьких воспитанников, которые делятся с ней своими переживаниями, мыслями, важными событиями в жизни и даже домашними секретами. Видимо, к этому малышей располагают ее мягкий голос и добрые глаза.
"Главное – это любить детей, без этого тебе в садике делать нечего", – уверена Алла Зауровна.
Она признается, что ей очень интересно наблюдать за детьми, узнавать их характер, выявлять особенности и таланты.
"Очень интересно слушать, как они делятся своими взглядами на жизнь. Иногда рассказывают о семейных делах, и делают это с очень серьезным видом", – рассказывает она с улыбкой.
Алла Зауровна видит, как меняются дети разных поколений, как в жизни современных малышей все большее место занимают современные гаджеты. Однако, уверяет она, дети по-прежнему остаются самыми любознательными существами на свете. И каждый день она старается, чтобы они узнавали от нее что-то новое.
В другой сфере она себя не представляет.
"Иногда думаю: "куда ты пойдешь?" И никуда не хочется", – говорит она.
© Sputnik / Natalia Airiyan Алла Джиоева
Алла Джиоева - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Алла Джиоева
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала