В одном из микрорайонов Цхинвала молодые активисты построят детскую площадку

© Pixabay / utroja0Детская площадка
Детская площадка - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
Обустройство детской площадки в одном из микрорайонов столицы планировалось давно, однако работы откладывались по объективным причинам.
ЦХИНВАЛ, 24 сен — Sputnik, Фатима Плиева. Строительство детской площадки во дворе многоквартирных домов 16 и 16а по улице Гафеза завершится к 20 ноября, сообщил Sputnik один из соавторов проекта Альберт Габатов.
Летний лагерь в школе-интернат Дзау - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.08.2021
В Южной Осетии началось строительство детского лагеря
Грантовый конкурс, организатором которого выступил комитет по молодежной политике, спорту и туризму, проводился среди студентов высших и средних учебных заведений, представителей молодежных общественных объединений и работающей молодежи — граждан Южной Осетии в 2019 году. Тогда из пяти представленных проектов жюри отдало предпочтение инициативе Альберта Габатова, Андрея Плиева и Григория Мамиева — "Доступный двор" по улице Гафеза.
"К сожаленью, обустройство детской площадки значительно задержалось. Сначала нашим планам помешала пандемия коронавируса, затем возникли проблемы с финансированием. В начале нынешнего года мы получили 300 тысяч грантовых средств. Часть оборудования уже доставили во Владикавказ", - сказал Габатов.
По его словам, на перечисленные средства они стараются приобрести лучшее оборудование для детской зоны отдыха, чтобы проект получился качественным и безопасным.
Детская площадка. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.07.2021
В селах Цхинвальского района РЮО обустроят новые детские площадки - администрация
"К 20 ноября мы должны успеть выполнить все работы. Администрация Знаурского района пообещала нам засыпать площадку красным песком из карьеров района", - добавил молодой человек.
Между тем жители микрорайона с нетерпением ждут открытия детской площадки.
"Хочется уже увидеть радостно улыбающихся и несущихся по площадке детей. Мы тоже помогли, чем смогли, – расчистили площадку при поддержке столичной администрации", - сказал житель улицы Гафеза Аведик Хугаев.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала