В Южной Осетии началось строительство детского лагеря

© Sputnik / Наталья АйриянЛетний лагерь в школе-интернат Дзау
Летний лагерь в школе-интернат Дзау - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Возведением комплекса занимается строительная организация "Бадо", уже заложен фундамент четырех коттеджей, помимо жилых помещений, на территории зоны отдыха построят административный корпус, амфитеатр и костровую

ЦХИНВАЛ, 21 авг — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии началось строительство детского лагеря в Дзауском районе Южной Осетии. Пять бригад рабочих  закладывают фундаменты для коттеджей и расчищают площадку для строительства от ветхих строений. Об этом Sputnik рассказал генеральный директор подрядной организации "Бадо" Владислав Валиев.

Строительство финансируется через Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы.

"Работы идут уже больше месяца. Всего на объекте трудятся пять бригад рабочих и четыре единицы техники. Заложен фундамент для четырех коттеджей, пятая бригада занимается сносом ветхих строений на территории комплекса",- сообщил Валиев.

По мнению строителя, подрядная организация не испытывает трудностей, которые бы повлияли на сроки сдачи объекта.

Детский лагерь Солнышко в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.06.2021
В Цхинвале в День защиты детей открылся детский лагерь "Будущее"

"На территории детского лагеря планируется построить пять коттеджей, административный корпус, амфитеатр и костровую. Рабочая сила, техника и строительные материалы – всего у нас в достатке. К концу следующего года объект уже будет готов к эксплуатации", - добавил он.

Ранее в министерстве строительства рассказали, что планировка зданий и сооружений обеспечит доступность услуг, оказываемых для лиц с ограниченными возможностями.

Продолжительность оздоровительной смены составляет не менее 21 календарного дня. Расстановочный штат работающих в лагере – 46 человек.

Единовременное пребывание детей и подростков в лагере составит 120 человек. Лагерь будет ориентироваться на развитие творческого потенциала, физической культуры и укрепление здоровья детей. В лагере будут обеспечены безопасные условия пребывания детей, медицинская помощь в период их нахождения в лагере, будет осуществляться психолого-педагогическая деятельность, направленная на улучшение психологического состояния детей. 

Лента новостей
0