В Южной Осетии началось строительство детского лагеря

© Sputnik / Наталья АйриянЛетний лагерь в школе-интернат Дзау
Летний лагерь в школе-интернат Дзау - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Возведением комплекса занимается строительная организация "Бадо", уже заложен фундамент четырех коттеджей, помимо жилых помещений, на территории зоны отдыха построят административный корпус, амфитеатр и костровую

ЦХИНВАЛ, 21 авг — Sputnik, Фатима Плиева. В Южной Осетии началось строительство детского лагеря в Дзауском районе Южной Осетии. Пять бригад рабочих  закладывают фундаменты для коттеджей и расчищают площадку для строительства от ветхих строений. Об этом Sputnik рассказал генеральный директор подрядной организации "Бадо" Владислав Валиев.

Строительство финансируется через Инвестиционную программу содействия социально-экономическому развитию Южной Осетии на 2020-2022 годы.

"Работы идут уже больше месяца. Всего на объекте трудятся пять бригад рабочих и четыре единицы техники. Заложен фундамент для четырех коттеджей, пятая бригада занимается сносом ветхих строений на территории комплекса",- сообщил Валиев.

По мнению строителя, подрядная организация не испытывает трудностей, которые бы повлияли на сроки сдачи объекта.

Детский лагерь Солнышко в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 01.06.2021
В Цхинвале в День защиты детей открылся детский лагерь "Будущее"

"На территории детского лагеря планируется построить пять коттеджей, административный корпус, амфитеатр и костровую. Рабочая сила, техника и строительные материалы – всего у нас в достатке. К концу следующего года объект уже будет готов к эксплуатации", - добавил он.

Ранее в министерстве строительства рассказали, что планировка зданий и сооружений обеспечит доступность услуг, оказываемых для лиц с ограниченными возможностями.

Продолжительность оздоровительной смены составляет не менее 21 календарного дня. Расстановочный штат работающих в лагере – 46 человек.

Единовременное пребывание детей и подростков в лагере составит 120 человек. Лагерь будет ориентироваться на развитие творческого потенциала, физической культуры и укрепление здоровья детей. В лагере будут обеспечены безопасные условия пребывания детей, медицинская помощь в период их нахождения в лагере, будет осуществляться психолого-педагогическая деятельность, направленная на улучшение психологического состояния детей. 

Лента новостей
0