Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

НАТО исчезает для Грузии: откажется ли Тбилиси от претензий на Цхинвал и Сухум

© Sputnik / Владимир ТрефиловСтанислав Тарасов
Станислав Тарасов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.09.2021
Подписаться на
Руководство Евросоюза вызвало в свой офис посла Грузии в ЕС, чтобы выслушать разъяснения по делу о тайном прослушивании разговоров высоких иерархов Грузинский православной церкви
НАТО исчезает для Грузии: откажется ли Тбилиси от претензий на Цхинвал и Сухум
Скандал о возможной утечке информации из Службы госбезопасности разразился в Грузии в середине сентября, когда некоторые грузинские СМИ получили ссылку на тысячи документов, в том числе видео- и аудиофайлы. Среди документов были свидетельства предполагаемой прослушки разговоров иерархов грузинской православной церкви, журналистов и дипломатов, в том числе послов Евросоюза, Германии, Израиля, а также сотрудников посольства США в Тбилиси, передает РИА Новости.
Зачем в Грузии прослушивают священников и дипломатов? Связано ли это с предстоящими выборами? Откажется ли Тбилиси от претензий к Южной Осетии и Абхазии? Об этом и не только поговорили с экспертом по проблемам стран Ближнего Востока и Кавказа Станиславом Тарасовым.
"В последнее время наблюдается активизация Грузинской православной церкви, которая все более и более заявляет о правах грузин и отбивается от навязывания западных ценностей. Эта церковь не порывает отношений с Русской православной церковью. Отсюда повышенный интерес со стороны спецслужб Грузии", - рассказал Станислав Николаевич.
Кроме того, эксперт отметил прорыв в налаживании отношений Тбилиси и Москвы, подчеркнув, что "Грузия понимает - Запад не столь надежный партнер".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала