Надежный щит: Минобороны Южной Осетии передали спецтехнику от Минобороны России

© SputnikВоенная техника
Военная техника - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.09.2021
Десять единиц спецтехники были переданы югоосетинскому оборонному ведомству в рамках достигнутых между двумя государствами договоренностей.
ЦХИНВАЛ, 20 сен -  Sputnik, Дзерасса Техова. Россия и Южная Осетия продолжают совместно выстраивать контур безопасности, сказал президент республики Анатолий Бибилов на церемонии передачи десяти единиц спецтехники, состоявшейся в понедельник в военном городке министерства обороны. Передача состоялась в рамках ранее достигнутых между двумя государствами договоренностей.
© Sputnik / Мария СанакоеваПередача спецтехники Минобороны РФ Южной Осетии
Передача спецтехники Минобороны РФ Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Передача спецтехники Минобороны РФ Южной Осетии
Президент отметил, что взаимодействие различных ведомств двух государств вызывает гордость.
ʺСпасибо министерству обороны России. Мы всегда ценили их оперативное реагирование. В прошлом году сюда прибыл мобильный госпиталь для помощи в борьбе с коронавирусом. Сегодня это специальная техникаʺ, - сказал глава государства.
По словам министра обороны республики Ибрагима Гассеева, это знаменательный день для республики.
Показательное выступление почетного караула Минобороны Южной Осетии – видео - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.09.2021
Показательное выступление почетного караула Минобороны Южной Осетии – видео
ʺБлагодаря новым образцам техники мы повысим готовность военных сил, будем их совершенствовать. Мы нацелены на мирное развитие. И вся эта техника имеет мирное предназначение. От имени всех военнослужащих и от себя лично выражаю слова благодарности за внимание, оказываемое Южной Осетии. Со своей стороны мы гарантируем качественную эксплуатацию техникиʺ, - отметил Гассеев.
В свою очередь, посол РФ в республике Марат Кулахметов подчеркнул, что Южная Осетия – самый близкий друг и товарищ России на ее южных рубежах.
ʺБлагодаря этому имуществу военные силы Южной Осетии будут укрепляться, создавая надежный щит для жителей республики и прикрывать южные фланги Россииʺ, - почеркнул посол.
Для гостей военного городка была проведена ознакомительная экскурсия по образцам переданной спецтехники. Мероприятие закончилось парадом. По плацу Минобороны парадным строем прошли войска Цхинвальского гарнизона.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала