"Рекордное количество проголосовавших": председатель избирательного участка в Ленингоре

© SputnikВыборы в Южной Осетии
Выборы в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.09.2021
В Южной Осетии проходит второй день голосования на выборах депутатов в Государственную думу Российской Федерации. Жители республики, имеющие российское гражданство, могут проголосовать на десяти избирательных участках.
ЦХИНВАЛ, 18 сен - Sputnik, Фатима Плиева. В самом отдаленном от столицы районе республики - Ленингорском, в субботу проголосовало рекордное количество людей - показатели второго дня выборов превзошли результаты первого дня более чем в три раза. Об этом Sputnik рассказал председатель избирательного участка № 8369 в Ленингорском районе Южной Осетии, советник посольства России в Южной Осетии Максим Ершов.
"Уже проголосовало на 3,5 раза больше избирателей, чем вчера, и это еще не окончание сегодняшнего дня, потому что мы планируем поехать по устным заявлениям", - сказал Ершов.
По его словам, мобильные группы работают в селах Орчосан и Цинагар.
"Там выездные бригады работают по предварительной договоренности. Население сел заранее оповестили", - добавил он.
Голосование по выборам в Госдуму РФ в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.09.2021
"Нам без России никак": в Южной Осетии проходит второй день голосования в Госдуму
В столице и районах Южной Осетии работают десять избирательных участков для голосования на выборах депутатов Госдумы РФ. Шесть избирательных участков функционируют в Цхинвале, еще четыре - в районах. В связи с особенностями прохождения службы для отдельных категорий граждан России - военнослужащих 4-й российской военной базы и сотрудников Погрануправления ФСБ России в Южной Осетии - было организовано досрочное голосование.
Избираются Госдума восьмого созыва (225 депутатов по спискам и 225 по одномандатным округам), главы девяти регионов (еще троих изберут региональные парламенты), а также депутаты законодательных органов государственной власти в 39 регионах.
© SputnikВыборы депутатов Госдумы РФ 2021
Выборы депутатов Госдумы РФ 2021 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Выборы депутатов Госдумы РФ 2021
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала