Президент Южной Осетии призвал к активному участию в выборах в Госдуму РФ

© Sputnik / Natalia Airiyan Пресс-конференция Анатолия Бибилова
Пресс-конференция Анатолия Бибилова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2021
Подписаться на
Более 90 процентов жителей республики имеют, помимо югоосетинского, российское гражданство и могут участвовать в выборах в парламент России
ЦХИНВАЛ, 17 сен - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов призвал граждан России, проживающих в республике, принять активное участие в выборах депутатов Государственной думы РФ, подчеркнув, что "жители республики всегда отличались высокой политической культурой".
На правительственном совещании, которое проходило под председательством главы государства, Бибилов напомнил членам кабмина и руководителям ведомств о судьбоносном значении роли России в развитии и становлении Южной Осетии.
Кто и как в Южной Осетии будет голосовать за депутатов Госдумы, объясняет посол России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.09.2021
Кто и как в Южной Осетии будет голосовать за депутатов Госдумы: объясняет посол России
"Я уверен, что долг каждого гражданина РФ, который проживает в Южной Осетии, прийти на избирательный участок и проголосовать. Мы знаем, что абсолютно во всех сферах жизнедеятельности нашей республики, наш стратегический партнер в лице России играет ключевую роль. Нам есть за что быть благодарными политическому руководству и россиянам, которые в самый тяжелый период в прямом смысле спасли наш народ", - сказал Бибилов.
Он поручил министрам и главам ведомств организовать в своих коллективах и в подведомственных организациях разъяснительную работу о значении этих выборов для Южной Осетии и призвал общественность республики проявить максимально активную позицию в дни голосования.
Проголосовать за кандидатов в депутаты Госдумы граждане РФ, проживающие в Южной Осетии, могут 17,18 и 19 сентября на избирательных участках, которые будут открыты как в столице, так и в районах республики.
© SputnikВыборы депутатов Госдумы РФ 2021
Выборы депутатов Госдумы РФ 2021 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.10.2021
Выборы депутатов Госдумы РФ 2021
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала