Участники Координационного механизма обсудили поиск лиц, пропавших без вести

© Пресс-служба МКККПредставители Южной Осетии и Грузии обсудили поиск лиц, пропавших без вести
Представители Южной Осетии и Грузии обсудили поиск лиц, пропавших без вести - Sputnik Южная Осетия, 1920, 17.09.2021
Впервые встреча прошла под председательством представителя Красного Креста по вопросам пропавших без вести на Кавказе, назначенного на эту должность в феврале 2021 года
ЦХИНВАЛ, 17 сен - Sputnik. На границе Южной Осетии и Грузии, в Эргнети, 16 сентября, прошла шестнадцатая встреча Координационного механизма по выяснению судьбы и местонахождения лиц, пропавших без вести в связи с вооруженными конфликтами 1990-х и августа 2008 года. Об этом сообщает пресс-служба Международного комитета Красного Креста (МККК).
Встреча с представителем МККК по вопросам пропавших без вести на Кавказе Дэниэлем Максуини - Sputnik Южная Осетия, 1920, 20.04.2021
Результативных продвижений нет: Бибилов о поиске пропавших без вести граждан Южной Осетии
Координационный механизм был создан в 2010 году под эгидой и при технической и экспертной поддержке МККК, выполняющего роль нейтрального посредника. В рамках этой исключительно гуманитарной платформы для обмена собираются грузинские, югоосетинcкие и российские участники.
Впервые встреча прошла под председательством Даниэля Максуинни, представителя Красного Креста по вопросам пропавших без вести на Кавказе, назначенного на эту должность в феврале 2021 года.
Стороны обсудили обновленную информацию о прогрессе, достигнутом со времени предыдущей встречи в октябре 2020 года, а также усилия, необходимые для выяснения судьбы 122 лиц, все еще считающихся пропавшими без вести.
"Моей основной целью является поддержка продолжающейся работы по выяснению судьбы и местонахождению пропавших без вести. Этого можно достичь посредством сотрудничества со сторонами в конфликтах с целью поиска новых путей совместной работы, более эффективной и устойчивой, чем она есть сейчас", – отметил Максуинни.
Он добавил, что большее участие сторон в процессе поиска и идентификации, а также оказании поддержки семьям, помогло бы достичь большей эффективности и устойчивости.
"В будущем, после 2021 года, стороны постепенно должны будут взять на себя большую часть задач, выполняемых в настоящее время МККК", - заключил представитель организации.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала