Возможности для малого бизнеса: депутаты внесли поправки в Налоговый кодекс Южной Осетии

© Sputnik / Михаил Воскресенский / Перейти в фотобанкСотрудница банка пересчитывает денежные купюры
Сотрудница банка пересчитывает денежные купюры - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.09.2021
Поправки выгодны предпринимателям, но требуют более пристального контроля со стороны налоговых органов, отметили парламентарии
ЦХИНВАЛ, 16 сен – Sputnik, Диана Козаева. Поправки в Налоговый кодекс Южной Осетии позволят расширить возможности малого бизнеса и перейти большему количеству предпринимателей на упрощенную систему налогообложения, сказала в интервью Sputnik глава парламентского комитета по бюджету и налогам Елена Джиоева.
Владимир Каджаев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.05.2021
Предпринимателей Южной Осетии ждут позитивные перемены - глава налогового ведомства
Накануне парламент республики перед уходом на каникулы одобрил поправки в две статьи Налогового кодекса. Они предполагают, что индивидуальные предприниматели могут переходить на упрощенную систему налогообложения при доходах до 15 миллионов рублей. Ранее они имели такое право, если их доходы за отчетный период не превышали 4,5 миллиона рублей.
"Поправки заключаются в том, что если раньше к малому бизнесу относились предприниматели, чей годовой доход не превышает шести миллионов рублей, то сейчас этот порог повышен до 15 миллионов рублей за девять месяцев года, в который они подают уведомление на переход на упрощенную систему налогообложения. Если за отчетный год доходы превышают 20 миллионов рублей, то они это право утрачивают", – пояснила Джиоева.
При этом она отметила, что поправки выгодны предпринимателям, однако при ненадлежащем контроле со стороны налоговых органов возможны злоупотребления.
Поэтому, добавила депутат, они обязывают налоговые органы проводить более тщательные проверки и эффективнее администрировать налоги.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала