В ЮВО проводится ревакцинация: прививку повторно поставили более 25 тысяч военных

Более 25 тысяч военнослужащих Южного военного округа (ЮВО) ревакцинировались от коронавируса. Как проходит ревакцинация – в нашем видео
В категорию ревакцинируемых вошли гражданские служащие воинских частей и учреждений ЮВО, получившие полный курс вакцинации до 1 января 2021 года, отметил начальник пресс-службы округа Вадим Астафьев.
На данный момент в ЮВО прививку двумя компонентами препарата "Спутник-V" сделали более 260 тысяч человек, из них более 155 тысяч – военнослужащие и члены их семей, свыше 40 тысяч – гражданский персонал.
Новобранцев на Кавказе прививают от коронавируса: вакцину поставили уже 800 человек - видео - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.07.2021
Новобранцев на Кавказе прививают от коронавируса: вакцину получили уже 800 человек - видео
Кроме того, прививку сделали обучающимся в военных образовательных учреждениях, сотрудникам организаций министерства обороны РФ, во всех гарнизонах округа организована ревакцинация военнослужащих и сотрудников медицинских учреждений ЮВО.
Вакцинация проводится на базе филиалов окружного военного клинического госпиталя ЮВО и медицинских подразделений соединений и воинских частей объединений округа.
Перед введением вакцины специалисты медицинской службы информируют пациентов о воздействии препарата на организм человека. Вакцинация проводится на добровольной основе и после подписания согласия на введение компонентов препарата. После его введения в течение получаса все лица находятся под контролем врачей.
На территории военного округа развернуто более 40 прививочных постов и сформировано свыше 60 прививочных бригад, половина из которых – мобильные.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала