В Северной Осетии будут судить виновника аварии, в которой погиб годовалый ребенок

© Sputnik / Андрей Старостин / Перейти в фотобанкСудебный молоток
Судебный молоток - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.09.2021
Из-за неосторожности водителя в аварии также получил травмы четырехлетний ребенок - оба малолетних пассажира находились в машине виновника ДТП
ЦХИНВАЛ, 16 сен - Sputnik. Прокуратура Северной Осетии направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего водителя, по вине которого погиб малолетний ребенок, сообщает пресс-служба ведомства.
В МВД по РСО-Алания проводится проверка по факту ДТП, в результате которого погиб ребенок - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.08.2021
В Северной Осетии годовалый ребенок погиб в аварии
4 августа 2021 года водитель автомашины "ВАЗ-21043" проявил преступную небрежность, двигаясь по дороге Дигора - село Дур-Дур. Мужчина отвлекся и совершил наезд на железобетонный столб линии электропередачи.
"В результате аварии малолетнему пассажиру, 2020 года рождения, находившемуся в салоне автомобиля, непристегнутым детским удерживающим устройством, причинены телесные повреждения, несовместимые с жизнью, от которых он скончался на месте происшествия", - отмечается в сообщении.
В машине также находился второй малолетний пассажир 2017 года рождения – он получил телесные повреждения средней тяжести.
Виновника ДТП будут судить по ч.3 ст.264 УК РФ – нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека. По статье предусмотрено наказание в виде принудительных работ на срок до четырех лет, либо лишения свободы на срок до пяти лет, а также лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала