Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Деградация понятий: Кочиев о международном дне демократии

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкГлава коммунистической партии Южной Осетии Станислав Кочиев
Глава коммунистической партии Южной Осетии Станислав Кочиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.09.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Председатель Коммунистической партии Станислав Кочиев рассказал в эфире радио Sputnik о понятии демократии в XXI веке
Деградация понятий: Кочиев о международном дне демократии
15 сентября отмечается Международный день демократии (International Day of Democracy). Этот день был установлен резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН от 8 ноября 2007 года. Демократия – политическая система, в которой народ признается источником власти, граждане обладают равными политическими правами и свободами, позволяющими им участвовать в управлении общественными делами непосредственно или через своих представителей, а политические решения принимаются в соответствии с волей большинства. Как рассказал председатель Коммунистической партии Станислав Кочиев, понятие демократии все понимают по своему.
"Понятие демократии в последние годы деградировало. Особенно четко это прослеживается в США, на которую равнялись другие страны по демократии. Последние выборы, которые прошли в США с поражением Дональда Трампа, показали, как большинство может потерпеть поражение перед наглостью и напором меньшинства. Были выявлены грубейшие нарушения. И на это государство равняются многие демократические страны", - рассказал Станислав Яковлевич.
Кочиев отметил, что сегодня можно наблюдать демократию для избранных, потому что каждый человек у власти ставит свои демократические правила.
Лента новостей
0