Президент России назвал США виновниками нового кризиса в Афганистане

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкПоследствия ракетного обстрела в Кабуле
Последствия ракетного обстрела в Кабуле - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.09.2021
Подписаться на
Владимир Путин подчеркнул, что Россия вместе со странами БРИКС уделяет особое внимание ситуации в Афганистане, поскольку пока неясно, как происходящее в этой стране скажется на региональной и глобальной безопасности
ЦХИНВАЛ, 9 сен - Sputnik. Уход США из Афганистана привел к новому кризису в этой стране, заявил президент России Владимир Путин во время саммита БРИКС, сообщает РИА Новости.
Российский лидер отметил, что сейчас неясно, как сложившаяся в Афганистане ситуация повлияет на региональную и глобальную безопасность.
"Уход США и их союзников из Афганистана привел к возникновению новой кризисной ситуации и еще до конца неясно, как все это скажется на региональной и глобальной безопасности", - сказал Путин. 
Он подчеркнул, что Россия, наряду с другими странами БРИКС, уделяет особое внимание этой ситуации.
Ситуация в Панджшерском ущелье - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.09.2021
Талибы в Панджшере? Чем грозит соседям Афганистана захват ущелья террористами
В начале августа движение "Талибан"* на фоне вывода войск США и НАТО активизировало наступление на правительственные силы в Афганистане. Талибы 15 августа вошли в столицу и взяли под контроль президентский дворец, а 16 августа заявили, что война в Афганистане окончена.
Последние две недели августа через аэропорт Кабула проводилась экстренная эвакуация граждан стран Запада, а также афганцев, работавших на иностранных военных и представительства в Афганистане. В ночь на 31 августа военные США окончательно покинули аэропорт Кабула, положив конец американскому военному присутствию в Афганистане.
* - Запрещенная в России террористическая организация.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала