Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

США могут покинуть Грузию так же, как и Афганистан - эксперт

© Sputnik / Владимир ТрефиловСтанислав Тарасов
Станислав Тарасов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 02.09.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва готова к восстановлению отношений с Тбилиси. Об этом и не только поговорили с политологом Станиславом Тарасовым
США могут покинуть Грузию так же, как и Афганистан - эксперт
Если Грузия хочет нормально жить с Россией как со своим соседом, Москва готова к восстановлению отношений, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.
"МИД России уже не раз выступает с такими предложениями. Грузия сейчас находится в жесточайшем кризисе. События в Афганистане продемонстрировали, что США перестают играть главную роль на Ближнем Востоке, и "афганское цунами" может достигнуть Закавказья", - отметил эксперт Станислав Тарасов.
В ночь на 8 августа 2008 года грузинские войска атаковали Южную Осетию и разрушили часть ее столицы. Россия, защищая жителей Южной Осетии, многие из которых приняли российское гражданство, ввела войска в республику и после пяти дней боевых действий вытеснила грузинских военных из региона.
22 августа 2008 года парламент Южной Осетии обратился к России с просьбой признать независимость Республики. И 26 августа 2008 года Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. В ответ Тбилиси разорвал дипломатические отношения с Москвой и объявил две закавказские республики оккупированными территориями.
Лента новостей
0