В Северной Осетии водитель, по вине которого погибли два человека, получил 5 лет колонии

© ФСБ РФ / Перейти в фотобанкОбвиняемый в зале суда
Обвиняемый в зале суда - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Ранее виновник дорожно-транспортного происшествия неоднократно привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима

ЦХИНВАЛ, 30 авг - Sputnik. Суд в Северной Осетии признал виновным водителя, по вине которого погибли два человека, и назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Об этом в понедельник сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Автомобиль скорой помощи на улице Москвы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 15.10.2020
В ДТП в Северной Осетии погибли два человека

"В суде установлено, что 14 октября 2020 года подсудимый, управляя автомобилем марки "BMW X5", двигаясь по автодороге "Владикавказ – Алагир" со скоростью примерно 160 км/ч, выехал на полосу встречного движения, где совершил столкновение с движущимся во встречном направлении автомобилем "КИА МАДЖЕНТИС" под управлением 35-летнего жителя республики. В результате аварии водитель "КИА", а также 31-летняя пассажирка от полученных телесных повреждений скончались", - отмечается в сообщении.

Мужчину признали виновным по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц). Помимо заключения, суд также лишил его права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на три года.

Лента новостей
0