Талибы потребовали от мирных жителей Афганистана сдать оружие и боеприпасы

© Sputnik / Стрингер / Перейти в фотобанкСитуация в Афганистане после смены власти
Ситуация в Афганистане после смены власти - Sputnik Южная Осетия, 1920, 18.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
На фоне вывода из республики американского контингента мятежники быстро заняли все крупные города и погранпереходы. Заняв Кабул, талибы заявили, что длившаяся 20 лет война окончена

ЦХИНВАЛ, 18 авг – Sputnik. Новые афганские власти призвали местных жителей сдать оружие, пишет в среду РИА Новости.

Мирные граждане Афганистана должны сдать оружие и боеприпасы уполномоченным членам "Талибана"*, - заявил официальный представитель движения.

Во что “Талибан”* превратил Афганистан и как теперь живут мирные жители - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.07.2021
Во что "Талибан"* превратил Афганистан и как теперь живут мирные жители
Ситуация в Афганистане особенно обострилась в последние недели с наступлением радикального движения "Талибан" (признано террористическим и запрещено в РФ) на крупные города. В воскресенье СМИ и источники сообщили, что мятежники контролируют все пограничные переходы. Позже в тот же день боевики заявили, что вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани заявил, что покинул страну, "чтобы предотвратить бойню". В ночь на понедельник официальный представитель политического офиса "Талибана" Мухаммед Наим объявил, что война в Афганистане окончена. Через несколько часов талибы заявили, что длившаяся 20 лет война окончена, в ближайшее время должна определиться новая форма правления. На переходное правительство они не согласны.

*Террористическая организация, запрещенная в России.

Лента новостей
0