Курсанты-десантники представят Южную Осетию на конкурсах АрМИ-2021

© Sputnik / Инга ЧехоеваКурсанты Рязанского училища ВДВ из Южной Осетии на репетиции парада в Цхинвале
Курсанты Рязанского училища ВДВ из Южной Осетии на репетиции парада в Цхинвале - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Представители республики, проходящие обучение в РВВДКУ, примут участие в международных этапах трех конкурсов Армейских игр

ЦХИНВАЛ, 16 авг - Sputnik. Курсанты из Южной Осетии Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова примут участие в Армейских международных играх, сообщает пресс-служба Минобороны республики.

Спецназ Южной Осетии прибыл в Новосибирск для участия в АрМИ – 2021 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.08.2021
Спецназ Южной Осетии прибыл в Новосибирск для участия в АрМИ – 2021

Курсанты представят Южную Осетию в международных этапах конкурсов "Десантный взвод", "Морской десант" и "Тактический стрелок".

"Югоосетинские военнослужащие в данных конкурсах выступают среди команд не в полном составе", - отметили в оборонном ведомстве.

Как отметил один из участников югоосетинской команды Роман Гиголаев, на данный момент они проходят подготовку к состязанию "Десантный взвод", который состоится на полигоне "Дубровичи" в Рязанской области с 22 августа по 2 сентября. 

В ходе соревнований планируется проведение прыжков с парашютом с выходом в пункт сбора, марш-бросок по пересеченной местности 10 километров, биатлон в составе отделения и преодоление полосы препятствий.

"Мы будем соревноваться неполной командой с такими странами как Кыргызстан, Абхазия, Бразилия, Конго и другими. В целом, наше отделение имеет высокий боевой дух и нацелено только на победу", - добавил Гиголаев.

Армейские международные игры. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2021
Команда Минобороны Южной Осетии прибыла в Алабино для подготовки к АрМИ-2021
Всего в Армейских международных играх примут участие около 450 военнослужащих из 18 стран.

Представитель югоосетинской команды в конкурсе "Морской десант" курсант Артур Кокоев отметил, что в составе группы пять человек.

"Мы уже находимся на месте проведения конкурса во Владивостоке, готовимся, и намерены показать хороший результат", - отметил он.

В конкурсе также примут участие команды России, Китая, Ирана, Венесуэлы и Абхазии.

Лента новостей
0