В горах Северной Осетии российские военные уничтожили условного противника

© Photo : Пресс-служба ЮВОМотострелки ЮВО блокировали и уничтожили условного противника в горах Северной Осетии
Мотострелки ЮВО блокировали и уничтожили условного противника в горах Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.08.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Учения проводятся на 20 общевойсковых полигонах, расположенных в Астраханской и Ростовской областях, на Ставрополье и Кубани, в Адыгее, Дагестане, Северной Осетии, Чечне, Крыму и на российских военных базах в Армении, Абхазии и Южной Осетии.

ЦХИНВАЛ, 14 авг - Sputnik. В Северной Осетии батальонные тактические группы мотострелковой дивизии 58-й общевойсковой армии Южного военного округа (ЮВО) отработали в горах Кавказского хребта тактические действия по блокированию и уничтожению условного противника.

"Мотострелки выполнили нормативы по организации огневых позиций, ведению разведки в заданном квадрате и ведению подвижной обороны, поочередно выступая в роли противника. Также военнослужащие ликвидировали заминированные автомобили, ударные дроны условного противника", - сообщает пресс-служба ЮВО.

Командиры применили опыт современных вооруженных конфликтов, использовали нестандартные методы в управлении штатными и приданными подразделениями, возможности разведывательно-огневых и ударных контуров в ходе розыгрыша тактических эпизодов.

В Северной Осетии на полигоне Тарское состоялись командирские стрельбы - Sputnik Южная Осетия, 1920, 29.07.2021
В Северной Осетии командиров ЮВО проверили на стрельбу из 30-мм пушки БТР-82А

Как отметили в пресс-службе, особое внимание было уделено координации действий подразделений при ведении маневренного боя с учетом особенностей окружающего ландшафта местности.

"В целях создания обстановки, максимально приближенной к боевой, на учении применялись современные установки дистанционного минирования и разминирования, имитационные мины ИМ-120, сигнальные ракеты и холостые патроны к стрелковому оружию", - уточнили в ЮВО.

Этап двусторонних батальонных тактических и специальных учений будет завершен к 15 сентября. В нем также задействованы силы армейской, военно-транспортной, штурмовой и оперативно-тактической авиации, корабли Черноморского флота и Каспийской флотилии.

Лента новостей
0