МИД Южной Осетии: абхазский народ сумел отстоять свою свободу и независимость

© Sputnik / Томас ТхайцукФлаг Абхазии
Флаг Абхазии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В этот день в 1992 году в Абхазию вошли войска Госсовета Грузии. После ввода войск завязалось вооруженное противостояние, переросшее в грузино-абхазскую войну.

ЦХИНВАЛ, 14 авг - Sputnik. Министр иностранных дел Южной Осетии Дмитрий Медоев направил ноту министру иностранных дел Абхазии Дауру Кове в связи с Днем Памяти защитников Отечества, сообщает пресс-служба дипведомства.

День признания Абхазии. Архивное фото. - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.08.2021
Тяжелый процесс: Бибилов о дальнейшем признании Южной Осетии и Абхазии

"14 августа 1992 года – одна из самых трагических дат новейшей истории Абхазии. 29 лет назад в Абхазии началась кровопролитная война, унесшая тысячи жизней. Ценой неимоверных усилий абхазский народ сумел отстоять свою свободу и независимость, право на жизнь, мирное небо над головой и будущее своих детей. Подвиг защитников Отечества навсегда останется в народной памяти", - говорится в сообщении. 

В ноте, в частности, говорится, что народ Южной Осетии, который в те тяжёлые дни поддержал своих абхазских братьев, разделяет горечь утрат с родными и близкими погибших за свободу своей Родины и склоняет голову перед светлой памятью павших. 

Лента новостей
0