Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Индира Габулова: после летних каникул адаптация к школе нужна всем

© Sputnik / Наталья АйриянИндира Габулова
Индира Габулова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 13.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Психолог Индира Габулова в интервью радио Sputnik Южная Осетия подробно рассказала, как подготовить ребенка к началу учебного года
Индира Габулова: после летних каникул адаптация нужна всем

Лето заканчивается, и на пороге начало нового учебного года. По словам психолога Индиры Габуловой, после летних каникул адаптация нужна всем, как учащимся, так и взрослым. Сложнее всех приходится первоклассникам, которые впервые переступают порог школы и кардинально меняют образ жизни. Как рассказала специалист, в особой психологической подготовке нуждаются учащиеся 1-5 классов.

"В случае с первоклассником, ребенок переходит от младенчества к детству. Все ему говорят, какой он взрослый, и это его приводит в эмоциональное возбуждение", - пояснила Индира Габулова.

По словам Индиры Мелитоновны, существуют некоторые моменты для того, чтобы ребенок быстрее адаптировался к новым условиям в его жизни.

"Первое, что должны сделать родители – при покупке школьных принадлежностей обязательно берите с собой ребенка, пусть он участвует в том, что покупают для него. Его участие в этом воспринимается им как поддержка со стороны родителей", - отметила психолог.

В случае с пятиклассниками, как объяснила психолог, у ребенка наступает переходный период, когда у него меняются предпочтения, физиология и психика. В этот период нужно осторожно обращаться с детьми, как родителям, так и учителям.

Подробнее слушайте в аудиоматериале.

Лента новостей
0