В Северной Осетии организуют этнолагерь. В нем примет участие и молодежь из Цхинвала

© Sputnik / Наталья АйриянЭтнолагерь-2019. Аланский след
Этнолагерь-2019. Аланский след - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
У участников будет возможность поближе познакомиться с национальной культурой и искусством, принять участие в различных мастер-классах.

ЦХИНВАЛ, 11 авг — Sputnik, Залина Кулумбегова. В Северной Осетии пройдет этнографический лагерь "Аланский след", для участия в форуме приглашаются и представители молодежи Южной Осетии, сообщила Sputnik заместитель председателя комитета по молодежной политике и спорту Валентина Гатикоева.

Она отметила, что из Южной Осетии смогут принять участие в этнолагере 10 человек в возрасте от 18 до 35 лет, участники будут отбираться в формате собеседования.

"Главной целью является приобщение соотечественников, проживающих за пределами России, к традициям и обычаям осетинской культуры и, конечно же, привлечение внимания к культурному и историческому наследию алан", - сказала Гатикоева.

Молодежный форум Алания 2020 - Sputnik Южная Осетия, 1920, 26.05.2021
Провести каникулы с пользой: какие проекты подготовили для молодежи Южной Осетии на лето
Летний культурно-образовательный курс стартует уже 15 августа и продлится до 29 августа. Этнолагерь примет два потока отдыхающих.

"Программа лагеря будет интересной и разнообразной. Участники смогут поближе познакомиться с культурой и искусством осетинского народа. Они также смогут принять участие в различных мастер-классах по выпечке осетинских пирогов, национальным танцам и вокалу", - добавила она.

По ее словам, организатором этнографического лагеря "Аланский след" выступило министерство по вопросам национальных отношений Северной Осетии.

Лента новостей
0