В Ленингорском районе Южной Осетии обнаружен череп человека

© Sputnik / Ада БагианДорога в Ленингорский район Южной Осетии
Дорога в Ленингорский район Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 11.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
На данный момент ведутся оперативно-следственные мероприятия, направленные на установление личности человека, чьи останки были найдены в одном из строений

ЦХИНВАЛ, 11 авг – Sputnik, Дзерасса Техова. В Ленингорском районе Южной Осетии был обнаружен череп человека, сообщил Sputnik прокурор района Алан Кулумбегов. Он отметил, что человеческие останки были найдены российскими пограничниками в одном из строений, напоминающем блиндаж.

"Прокуратура района совместно с пограничниками и сотрудниками Ленингорского РОВД сейчас проводит оперативно-следственные мероприятия на месте обнаружения черепа. Со слов сотрудников погрануправления, там был обнаружен только череп", - сказал Кулумбегов.

Машина Красного креста  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.06.2021
Останки жителя Южной Осетии передали семье: с 2009 года он считался пропавшим без вести
Прокурор рассказал, что в 90-е годы прошлого века в Ленингорском районе республики пропали без вести около пяти человек, и вполне может оказаться, что череп принадлежит одному из них.

"Для установления личности погибшего будет проведено ДНК-исследование на основе ДНК родственников пропавших без вести. Экспертиза будет производиться на территории России. Я не могу сказать, когда российская сторона даст заключение", - пояснил прокурор района.

Он добавил, что вся картина произошедшего будет ясна после завершения оперативно-следственных мероприятий.

Лента новостей
0