В больницу во Владикавказе после ЧП привезли три тонны кислорода

© Sputnik / Ольга Смольская / Перейти в фотобанкПрорыв трубы с кислородом в больнице в Северной Осетии
Прорыв трубы с кислородом в больнице в Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
В понедельник вечером в больнице произошла авария на кислородной станции. В результате скончались девять человек в возрасте от 47 до 85 лет

ЦХИНВАЛ, 10 авг — Sputnik. Три тонны кислорода из Кабардино-Балкарии доставили в больницу скорой помощи во Владикавказе, где ранее из-за ЧП погибли девять пациентов. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу администрации Северной Осетии.

Прорыв трубы с кислородом в больнице в Северной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 09.08.2021
Во Владикавказе девять человек погибли из-за прорыва трубы с кислородом

Еще тонну отправили с аэродрома 4-й армии ВВС и ПВО Южного военного округа, который расположен в Моздоке. Республика также ожидает поставок из Ставропольского края и Краснодара.

В больнице скорой помощи в понедельник вечером произошла авария на кислородной станции — взорвалась труба под землей. Скончались девять человек в возрасте от 47 до 85 лет. Как заявило региональное Министерство здравоохранения, все они находились в крайне тяжелом состоянии. Всего в реанимации был 71 пациент.

О поломке кислородной системы в больнице стало известно около 18:00. Сообщалось, что газ начали подавать из резервных баллонов.
Во Владикавказ направили группу анестезиологов-реаниматологов Федерального центра медицины катастроф Минздрава и специалистов Росздравнадзора. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Лента новостей
0