Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Инал Плиев о работе в 2008-ом: мы в течение ряда лет разъясняли позицию Южной Осетии

Инал Плиев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 07.08.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Журналист, переводчик, политический обозреватель Инал Плиев в интервью на радио Sputnik Южная Осетия рассказал о своей работе во время военных действии в августе 2008 года
Инал Плиев: мы в течение ряда лет разъясняли позицию Южной Осетии

Инал Плиев был одним из тех работников журналистского сообщества, которые в августе 2008 года пробивали информационную блокаду. По словам журналиста, в дни войны он работал во главе целой команды информационно-аналитического отдела министерства по особым делам.

"Мы в течение ряда лет занимались информационной работой, разъясняя всем, кто интересуется ходом переговорного процесса в рамках международной Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта. Мы разъясняли позицию Южной Осетии и распространяли объективную информацию", - поделился Плиев.

Как отметил журналист, доклады трехсторонних военных наблюдателей содержали информацию о нарушениях грузинской стороны, которую подписывали и офицеры по военному мониторингу от Грузии.

"Это говорит о том, что эти доклады носили объективный характер и нарушения от грузинской стороны реально имели место", - подчеркнул Плиев.

Зафиксированные нарушения с югоосетинской стороны, как рассказал Инал, были в основном из-за невыполнения обязательств со стороны Грузии.

Лента новостей
0