Президент Южной Осетии наградил медиков и волонтеров за борьбу с коронавирусом

© Пресс-служба президента РЮОВстреча Анатолия Бибилова с медиками и волонтерами
Встреча Анатолия Бибилова с медиками и волонтерами  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 06.08.2021
Глава государства в ходе встречи отметил вклад всех, кто борется с инфекцией, а также призвал медиков активнее участвовать в прививочной кампании

ЦХИНВАЛ, 6 авг - Sputnik. Президент Анатолий Бибилов встретился с медработниками Южной Осетии и волонтерами, принимающими активное участие в борьбе с COVID-19. За мужество и самоотверженность, проявленные в борьбе с пандемией, и оказание квалифицированной медицинской помощи заразившимся коварной болезнью глава государства вручил им медали "За борьбу с пандемией COVID-19", сообщает пресс-служба президента. 

"Уже два года во всем мире идет борьба. От медработников требуется максимальная самоотдача, ответственное отношение к своим обязанностям, понимание пациентов, концентрация внимания на проблемах", – сказал Бибилов в ходе встречи.

Он отметил труд каждого, кто противостоит болезни, и призвал медицинских работников активнее рассказывать о пользе и важности вакцинации.

Сослан Наниев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.07.2021
Глава Минздрава Южной Осетии о вакцинации, поставках "Спутник Лайт" и ситуации с COVID-19

"Это наша с вами общая ответственность. Вы видели все тяготы и должны агитировать граждан, чтобы они сохранили себя и своих близких. Если посмотреть статистику, то нельзя сказать, что медики активно прививаются. Я думаю, ваши профессиональные знания не должны вам позволять верить в недоказанные факты. Самое главное защитить людей от верной смерти. Безответственно думать, что нас это не коснется или пронесет", - подчеркнул президент.

Он привел в пример Китай, где привито больше миллиарда человек: "Вот где ответственное отношение к своей судьбе и судьбе своих близких. Странно слышать о глобальном заговоре. Если люди умирают и им предлагают сделать вакцину, чтобы не умереть, о каком заговоре идет речь? Зачем тогда изобретать вакцину, если речь идет о золотом миллиарде. Люди и так умирают. В чем логика? Не надо испытывать судьбу. К сожалению, бывает поздно". 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала