Мадина Таймазова завоевала бронзу на Олимпиаде в Токио

© REUTERS / ANNEGRET HILSEМадина Таймазова
Мадина Таймазова - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бронзовая медаль осетинской дзюдоистки стала двадцатой в копилке олимпийской сборной России в Токио.

ЦХИНВАЛ, 28 июл — Sputnik, Азамат Кулумбегов. Дзюдоистка из Осетии Мадина Таймазова заняла третье место на Олимпиаде в Токио.

В поединке за третье место в весовой категории до 70 килограммов Таймазова победила хорватку Барбару Матич оценкой вазари.

© REUTERS / SERGIO PEREZМадина Таймазова
Мадина Таймазова завоевала бронзу на Олимпиаде в Токио - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.07.2021
Мадина Таймазова

Ранее спортсменка в полуфинале проиграла иппоном двукратной чемпионке мира Тидзуру Араи из Японии. Поединок продолжался 16 минут 41 секунду.

Бронзовая награда осетинской спортсменки стала двадцатой в копилку олимпийской сборной России по дзюдо и первой в дзюдо для россиян.

© REUTERS / SERGIO PEREZМадина Таймазова
Мадина Таймазова завоевала бронзу на Олимпиаде в Токио - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.07.2021
Мадина Таймазова

Летняя Олимпиада — 2020 проходит в Токио с 23 июля по 8 августа. Из-за пандемии коронавируса ее пришлось перенести на год. Игры являются самыми масштабными и по числу видов спорта — 33, и категориям — 339. В них принимают участие около 19 тысяч спортсменов. При этом болельщиков из-за рубежа на Олимпиаду не допустили, а большинство соревнований проходит вообще без зрителей. В окончательный состав команды России для участия в Олимпийских играх - 2020 в Токио вошли 335 спортсменов, из которых восемь - представители Осетии.

Лента новостей
0