В Лондоне появилось граффити с ответом Лаврова про войну 2008 года в Южной Осетии

© Подъем 2019В Лондоне появилось граффити с Лавровым
В Лондоне появилось граффити с Лавровым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Фразу "Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?" Лавров озвучил британскому коллеге в 2008 году в ходе обсуждения вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией

ЦХИНВАЛ, 22 июл - Sputnik. Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала появление в Лондоне граффити с изображением главы внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова и фразой, сказанной им в 2008 году.

© Подъем 2019В Лондоне появилось граффити с Лавровым
В Лондоне появилось граффити с ответом Лаврова про войну 2008 года в Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.07.2021
В Лондоне появилось граффити с Лавровым

Стену одного из лондонских зданий украсил стрит-арт с изображением российского министра, подписанный фразой "Кто ты такой, чтобы читать мне лекции?" (Who are you to f*king lecture me?). Именно так Лавров ответил британскому коллеге Дэвиду Милибэнду в августе 2008 года в ходе обсуждения вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией. Глава МИД РФ попросил Милибэнда "не читать ему лекций" в ответ на требование британца договариваться с президентом Грузии Михаилом Саакашвили.

"В Министерстве иностранных дел произведения искусства не оценивают. Для этого есть Министерство культуры. А к народному творчеству, в основе которого искренняя симпатия, относимся хорошо", - прокомментировала граффити Захарова в своем Telegram-канале.

Позже выяснилось, что информация о граффити оказалась ложной.

Лента новостей
0