Поможет ли запрет на свиноводство остановить эпизоотию в Южной Осетии - видео

Подписаться на
НовостиTelegram
В Sputnik Южная Осетия состоялась пресс-конференция в связи с зафиксированными в республике случаями африканской чумы свиней

Минсельхоз Южной Осетии проводит дезинфекцию в селах Цхинвальского района, где были зафиксированы случаи африканской чумы свиней. Как рассказал Sputnik министр сельского хозяйства республики Алан Маргиев, случаи падежа свиней зафиксированы в селах Кохат, Сарабук, Ванат.

Вспышка африканской чумы свиней в Новгородской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.07.2021
Минсельхоз Южной Осетии запретил вывоз сельхозпродукции из ряда сел из-за вспышки АЧС

Ранее ветеринарными специалистами были взяты пробы крови живых свиней на территории указанных сел и патологического материала от трупа павшей свиньи, которые были направлены на исследования. Лабораторные исследования подтвердили, что это африканская чума свиней.

Министерство сельского хозяйства настоятельно рекомендует фермерам, содержащих свиней, проводить дезинфекцию в помещениях, где содержится домашний скот.

В тех населенных пунктах, где нет случаев заражения, проводится разъяснительная работа с населением по соблюдению ветеринарно-санитарных требований по содержанию свиней.

Кроме того, из-за случаев заражения африканской чумой ужесточены требования со стороны Югосельхознадзора к ввозимой мясо-молочной продукции.

Лента новостей
0