Нацбанк Южной Осетии увековечил имена двух выдающихся юбиляров

© Коллаж из архивных фотоДудар Хаханов и Махарбек Туганов
Дудар Хаханов и Махарбек Туганов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.07.2021
Подписаться на
По словам главы Нацбанка, монеты с изображением Дудара Хаханова изготовлены, в ближайшее время их доставят в Цхинвал, также готовится выпуск монет в честь Махарбега Туганова

ЦХИНВАЛ, 21 июл — Sputnik, Фатима Плиева. Национальный банк Южной Осетии выпустит в этом году две новые юбилейные монеты, сообщила Sputnik глава Нацбанка Жанна Джиоева. Таким образом учреждение увековечит имена выдающихся представителей осетинского народа в области искусства – художника Махарбега Туганова и композитора Дудара Хаханова.

Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.04.2021
Нацбанк Южной Осетии в 2021 году выпустит четыре юбилейные монеты

Партия монет с изображением известного музыканта, композитора и заслуженного деятеля искусств РФ Дудара Хаханова уже изготовлена и в скором времени прибудет в Цхинвал. Вторая партия монет с изображением Туганова также будет готова в этом году.

"Первым из художников мы увековечили имя Махарбега Туганова. В этом году исполняется 140 лет со дня рождения народного художника. Второй юбиляр в области искусства – музыкант Дудар Хаханов, ему в этом году исполнилось бы 100 лет", – сказала Джиоева.

Она добавила, что в будущем году Нацбанк планирует выпустить монеты к двум значимым датам – к 1760-летию со дня основания столицы Южной Осетии и 90-летию Юго-Осетинского госуниверситета.

"Заказ уже сделан", – отметила Джиоева.

Ранее Нацбанк выпустил монеты к юбилеям Васо Абаева, Коста Хетагурова, Рутена Гаглоева, а также в честь знаменательных дат в истории Южной Осетии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала