Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Какие угрозы несет биолаборатория США в Грузии: комментарий эксперта

© Sputnik / Наталья АйриянАлександр Хроленко
Александр Хроленко - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
У границ России формируется инфраструктура с опасным биологическим потенциалом. Деятельность американских биолабораторий вызывает обоснованные опасения и у Южной Осетии.
Какие угрозы несет биолаборатория США в Грузии: комментарий эксперта

Комитет госбезопасности Южной Осетии заявил, что зафиксированные на территории республики случаи африканской чумы свиней связаны с работой так называемого "центра общественного здравоохранения имени Р. Лугара" в Грузии.

Военный обозреватель Александр Хроленко прокомментировал Sputnik ситуацию вокруг деятельности американских биолабораторий на территории стран постсоветского пространства.

"В странах СНГ десятки подобных биолабораторий. И когда началась пандемия коронавируса, американцы не проявили себя здесь, не включили мощности этих лабораторий, не разработали вакцины. Мы не видели никакой активности, направленной на борьбу с эпидемией. Это еще раз подтверждает, что лаборатории не те, за которые себя выдают", - отметил эксперт.

Власти Государства Алания не раз выражали обеспокоенность деятельностью биолаборатории Лугара. В 2019 году было заявлено, что причиной появления в республике мраморного клопа является работой именно этого учреждения. Провести мониторинг лаборатории призывал также президент Анатолий Бибилов.

Ранее РИА Новости передавало, что более полумиллиона пользователей интернета в КНР подписали открытое письмо во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) с требованием расследовать ситуацию в американской биологической лаборатории на базе Форт-Детрик, чтобы "предотвратить будущие эпидемии".

Лента новостей
0