Югосельхознадзор усилил контроль за реализацией мяса на рынках Южной Осетии из-за АЧС

© Sputnik / Natalia AiriyanГородской рынок Цхинвала
Городской рынок Цхинвала - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.07.2021
Подписаться на
В Минсельхозе отмечают, что африканская чума свиней не представляет угрозы для человека и для других видов сельскохозяйственных животных

ЦХИНВАЛ, 21 июл – Sputnik, Азамат Кулумбегов. Югосельхознадзор усилил контроль на местных рынках из-за вспышки африканской чумы свиней, зарегистрированной в нескольких селах Цхинвальского района Южной Осетии, сообщил глава ведомства Маирбег Гучмазов.

Вспышка африканской чумы свиней в Новгородской области - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.07.2021
Минсельхоз Южной Осетии запретил вывоз сельхозпродукции из ряда сел из-за вспышки АЧС

Случаи падежа свиней были зафиксированы в селах Кохат, Сарабук и Ванат Цхинвальского района. В Минсельхозе заверили, что ведомство незамедлительно приняло ряд мер, чтобы не допустить распространения заболевания на другие территории.

"После получения первого сигнала об АЧС, сотрудники Югосельхознадзора усилили контроль на рынках с тем, чтобы исключить попадания в продажу зараженного мяса. Проверяется вся необходимая документация, которая должна быть у реализаторов. Если документов по каким-либо причинам не будет, товар будет изыматься из оборота, а к продавцам будут применяться меры административного воздействия", - сказал Гучмазов.

Что касается сел, где отмечены случаи падежа свиней, оттуда не будет выпускаться никакая продукция, ветслужба района о таком запрете предупреждена.

При этом в Минсельхозе отмечают, что АЧС не представляет угрозы для человека и для других видов сельскохозяйственных животных.

Глава Югосельхознадзора также обратился к населению, чтобы при покупке любой мясо-молочной продукции они требовали у продавцов ветеринарно-сопроводительные документы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала