В Москве с 19 июля отменят QR-коды для посещения кафе и ресторанов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРабота ресторанов после введения новых ограничений для заведений общепита
Работа ресторанов после введения новых ограничений для заведений общепита - Sputnik Южная Осетия, 1920, 16.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
По словам мэра Москвы, мера выполнила свою задачу - эпидемиологическая ситуация стала улучшаться

ЦХИНВАЛ, 16 июл - Sputnik. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что с 19 июля в Москве отменят систему QR-кодов для посещения ресторанов и кафе. Он подчеркнул, что отмена QR-кодов не означает ослабление всех требований, введенных из-за коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости.

Сослан Наниев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 28.06.2021
Глава Минздрава Южной Осетии о вакцинации, QR-кодах и ситуации с коронавирусом

Собянин отметил улучшение эпидобстановки в столице, добавив, что темпы вакцинации возросли, за последний месяц прививку от COVID-19 сделали более двух миллионов человек.

Аналогичное решение приняли и власти Подмосковья — там допуск клиентов по QR-кодам с понедельника будет носить рекомендательный характер.

В Москве с 28 июня посещать заведения общепита и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от COVID-19, переболели им не более чем полгода назад, или имеют отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода. Подобные ограничения введены и в Московской области.

Лента новостей
0