Радио-микрофон - Sputnik Южная Осетия, 1920
Радио

Мурат Ванеев объяснил, в чем разница между экзаменом и аттестацией госслужащих

© Sputnik / Наталья АйриянМурат Ванеев
Мурат Ванеев - Sputnik Южная Осетия, 1920, 14.07.2021
Подписаться на
Глава управления внутренней политики администрации президента Мурат Ванеев рассказал, чем отличается аттестация и квалификационный экзамен для государственных гражданских служащих
В чем разница между экзаменом и аттестацией госслужащих: Мурат Ванеев

В эфире радио Sputnik Мурат Ванеев ответил на вопросы ведущих о новых указах президента про аттестацию и квалификационный экзамен государственных гражданских служащих.

"Аттестация государственных гражданских служащих отличается от экзамена предметом регулирования. Если аттестация проводится для оценки и определения соответствия гражданского служащего занимаемой должности, то экзамен проводится для того, чтобы гражданскому служащему присвоили классный чин, первоначально или в последующем", - пояснил Мурат Ванеев.

Также он рассказал, что необходимость присвоения классных чинов вытекает из закона, поэтому президент издал два указа, к которым в последующем будут изданы подзаконные акты. Это будет или постановление правительства, или будут изданы положения об экзамене самими органами государственной власти, в которых будет все написано: состав комиссии, порядок прохождения и прочее.

"Аттестация и экзамен для нас не новая вещь, они проводились раньше и в других бюджетных организациях", - добавил Ванеев.

Полностью комментарий главы управления внутренней политики слушайте на 106,3 FM.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала