Президент России написал статью об историческом единстве русских и украинцев

© Sputnik / Алексей Никольский / Перейти в фотобанкПрямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным
Прямая линия с президентом РФ Владимиром Путиным - Sputnik Южная Осетия, 1920, 12.07.2021
Подписаться на
Владимир Путин в ходе последней прямой линии, отвечая на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что подробно изложит свою позицию к сложившейся ситуации

ЦХИНВАЛ, 12 июл - Sputnik. Президент России Владимир Путин написал статью об историческом единстве русских и украинцев, обещанную в ходе последней прямой линии с гражданами. Текст опубликовали на сайте Кремля.

"Сразу подчеркну, что стену, возникшую в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духов­ного прост­ранства, воспринимаю как большую общую беду, как трагедию. Это, прежде всего, последствия наших собст­венных ошибок, допущенных в разные периоды", — написал Путин.

Президент напомнил, что Россия не просто признала Киев, а многое сделала, чтобы Украина состоялась как независимая страна.

Путин сравнил отношение к русским на Украине с применением оружия массового поражения - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.06.2021
Путин сравнил отношение к русским на Украине с применением оружия массового поражения

"Современная Украина — целиком и полностью дети­ще советской эпохи. Мы знаем и помним, что в зна­чи­тельной степени она созда­валась за счет истори­ческой Рос­сии. Достаточно срав­нить, какие земли воссое­динились с рос­сийским государством в XVII веке и с какими территориями УССР вышла из состава Советского Союза", — написал Путин.

Глава государства выразил убежденность, что подлинная суверенность Украины возможна именно в партнерстве с Россией.

"Наши духовные, человеческие, цивилизационные связи формировались столетиями, восходят к одним истокам, закалялись общими испытаниями, достижениями и победами. Наше родство передается из поколения в поколение. Оно – в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы – один народ", - говорится в статье.

Путин подчеркнул, что "Россия никогда не была и не будет "анти-Украиной". А какой быть Украине – решать ее гражданам".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала