В Москве продлили разрешение на посещение летних кафе без QR-кодов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкРабота ресторанов после введения новых ограничений для заведений общепита
Работа ресторанов после введения новых ограничений для заведений общепита - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
По словам мэра Москвы, ситуация в столице постепенно стабилизируется. Он добавил, что в столице ежедневно прививаются более 100 тысяч человек

ЦХИНВАЛ, 8 июл - Sputnik. В Москве обслуживание посетителей летних кафе без QR-кодов будет продлено до 1 августа включительно. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

"Количество выявляемых случаев заболевания и госпитализаций все еще очень высокое, но, по крайней мере, оно немного снизилось по сравнению с пиковыми значениями недельной давности", — написал мэр столицы.

Он отметил, что москвичи стали гораздо более ответственно относиться к санитарным требованиям и вакцинации. Ежедневно в столице прививается 100 тысяч человек.

Коронавирус - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.07.2021
Пандемия коронавируса в мире и России: статистика и главные события на 8 июля

Собянин добавил, что это позволит воздержаться от введения новых ограничений и даже возобновить работу некоторых городских объектов, расположенных на открытом воздухе.

С 28 июня в столице посещать заведения и массовые мероприятия с численностью более 500 человек могут только граждане, которые вакцинировались от коронавируса, переболели им не более чем полгода назад или люди, у которых есть отрицательный ПЦР-тест. Подтверждать такой статус посетители должны с помощью специального QR-кода.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала