Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу

© Sputnik / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкГлавный тренер сборной России Станислав Черчесов
Главный тренер сборной России Станислав Черчесов  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 08.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Черчесов возглавлял сборную России с августа 2016 года, на нынешнем чемпионате Европы национальная сборная не смогла выйти в плей-офф, заняв последнее место в группе B.

ЦХИНВАЛ, 8 июл — Sputnik. Станислав Черчесов покинул пост главного тренера сборной России по футболу, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что Российский футбольный союз (РФС) совместно с Черчесовым принял решение о расторжении контракта с 57-летним специалистом и его тренерским штабом. РФС начнет работу по поиску кандидатов на эти позиции.

"Вместе со Станиславом Саламовичем приняли решение о прекращении его контракта. Российский футбольный союз начнет поиск кандидатов на должность главного тренера, который будет готовить команду к отборочным матчам чемпионата мира 2022 года", - цитирует агентство президента РФС Александра Дюкова.

Футбол. ЧЕ-2020. Матч Россия - Дания - Sputnik Южная Осетия, 1920, 30.06.2021
РФС признал работу Черчесова на чемпионате Европы неудовлетворительной
Сборная России не смогла выйти в плей-офф на ЕВРО - 2020, заняв последнее место в группе B. Команда победила сборную Финляндии (1:0), проиграла бельгийцам (0:3) и датчанам (1:4). Черчесов на прошлой неделе выступил на заседании технического комитета (РФС) с докладом по итогам выступления команды на чемпионате Европы.

По словам главы объединения отечественных тренеров Михаила Гершковича, техком РФС признал работу Черчесова неудовлетворительной, но выразил доверие тренеру.

Черчесов возглавлял сборную России с августа 2016 года. Под его руководством команда дошла до четвертьфинала на домашнем чемпионате мира - 2018. На Кубке конфедераций - 2017 сборная России не смогла преодолеть групповой этап. В Лиге наций российская команда дважды не сумела добиться повышения в классе и остается в дивизионе В.

Лента новостей
0