Поистине знаменательный день: Бибилов поздравил Мадуро с юбилеем независимости Венесуэлы

© Пресс-служба президента РЮОБибилов принял участие в церемонии инаугурации президента Венесуэлы Николаса Мадуро
Бибилов принял участие в церемонии инаугурации президента Венесуэлы Николаса Мадуро - Sputnik Южная Осетия, 1920, 05.07.2021
Подписаться на
НовостиTelegram
Югоосетинский лидер подчеркнул, что Венесуэла встречает знаменательную дату состоявшимся государством, которое уверенно отстаивает свои позиции в международном сообществе

ЦХИНВАЛ, 5 июл — Sputnik. Глава Южной Осетии Анатолий Бибилов поздравил Николаса Мадуро с празднованием 210-летия со Дня провозглашения независимости Боливарианской Республики Венесуэла.

"Этот день в истории Венесуэлы является поистине знаменательным. Более двух столетий назад народ Боливарианской Республики Венесуэла завоевал победу в освободительной борьбе и обрел долгожданную независимость. Это судьбоносное событие стало символом стремления Венесуэлы к свободе, процветанию и развитию", - говорится в поздравлении президента.

Президент Южной Осетии подчеркнул, что Венесуэла строит для своего народа достойное будущее и уверенно отстаивает свои позиции в международном сообществе.

Флаги Южной Осетии и Венесуэлы  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 10.09.2020
Медоев: народы Венесуэлы и Южной Осетии объединяет любовь к свободе

"Убежден, что отношения дружбы и взаимоуважения, сложившиеся между двумя нашими государствами, будут и в дальнейшем служить надежной основой для расширения южноосетино-венесуэльского взаимопонимания и взаимодействия во благо народов обеих стран", - сказал глава Южной Осетии.

Бибилов пожелал президенту Венесуэлы крепкого здоровья, стойкости и успехов в работе, а народу Венесуэлы – мира, процветания и нерушимого единства.

Венесуэла признала независимость Южной Осетии в 2009 году. Между странами установлены дипломатические отношения.

Лента новостей
0